• No.7 幸せは自分の手のひらにある

25/06/20 17:07:30

自分の徳になるとの教えなのね。。
    LINEならまだましか。長らく会ってはないんだけど、絶対住所とか教えんとこ。
    前までなんか文章考えて返してたけど、時間だいぶ経ってからスタンプだけ返しとこ‥

• No.14 善は急げ

25/06/20 19:20:31

>>7
    うちは義母が義母の友人に勝手にうちの住所晒してて、応対するまでインターホン鳴らし続けられたことあった。しつこかったので旦那が家にいたので出ていったけど、旦那が迷惑だと言ったら、選挙なのに何が悪いと大声で言ってた婆さん、うち窓もドアも閉まってた状態だったのに婆さんの話が丸聞こえ、義母とは同級生だとか言ってたけど、近所迷惑でもあったし、義母に、もしその人がまた来たら警察呼ぶからと言ってある。それきっかけで、インターホンだけでは不安で防犯カメラも付けた。義母の友人だか何だか私らが全く知らない人に住所を晒した義母が1番タチ悪い。息子に怒られるのがわかってるから、私は教えてない!から、県名と市まで教えた、何丁目まで教えた、と後から小出しで白状してたらしいけど。

スタンプとか返したら他の人も連れて家に押しかけてこられるかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。