• No.39 安請け合いはトラブルの元

25/06/23 16:12:33

高学歴でいろいろこじらせているタイプの人なの?
    私がやられたら、
    「言葉遊び的なことで返すような問題だと思ってないんで。悪いけど、そういうの余計に腹立つからやめてくれる?で、仮定とかどうでもいいんで、あなたはどちらが悪いと思ってて、これからどうしたいの?」
    と切れると思う。

ちなみにうちの姑たちも「100/0で嫁が我慢しろ」という考えで、ちょっとした嫁いびり程度なら我慢してあげるんだけど、姑・小姑で子どももいじめて小姑からは暴力があったので、旦那が抗議したら「嫁が我慢しろ。我慢しない嫁が悪い」逆切れられて旦那が切れて絶縁。
    何か話しかけても小姑が「お前の話なんか聞いてないし」とか言うので、
    (注・本当に『おまえ』と言う)
    「では、黙ってますね」と黙っていたら、「嫁が口きかない」と文句を言う。
    (注・本当に人のことを『よめ』と言う)
    旦那には「無視されるために話ししろってか?だったら時給よこせ。いくらでも喋ってやるわ」と切れたよ。

主さんのところの旦那さんだけど、
    主さんに対して嫁いびりしているのはわかってて言っているなら、どういうつもりなんだろうね?
    「自分の親が間違っている」と認めることで、「間違った親の息子」として主さんに下に見られるのが嫌で、変な論理(のつもり)でけむに巻こうとしているのかな。

そもそも、「嫁いびりしている自覚があるのに、それを止めないと宣言した上、いじめられに来いと強要する」ことは絶対悪で、仮定だとしても正しいという奴も同類だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。