• No.1919 塵も積もれば山となる

25/06/21 13:33:10

TOKIOは、1994年に国分、城島茂(54)、松岡昌宏(48)、山口達也(53)、長瀬智也(46)の5人組ロックバンドとしてデビュー。
    しかし、2018年に山口が強制わいせつ容疑で書類送検され(のちに起訴猶予処分)、旧ジャニーズ事務所との契約が解除となり、グループを脱退した。

「ベースの山口さんが抜けて、TOKIOの音楽活動は休止状態になり、それまで24回連続で出ていた『NHK紅白歌合戦』の連続出場も途切れてしまいました。
    当時、山口さんは単独で謝罪会見を開き、『私の席がそこにあるのであれば、またTOKIOとしてやっていけたら』と涙ながらに語りました。

しかし、その約1週間後に山口以外のメンバー4人で開かれた謝罪会見で、松岡が山口の会見について「甘ったれたあの意見はどこから出ているのか」と完全否定。
    更に強い口調でこう述べた。

「TOKIOに戻りたい、俺にはTOKIOがある、TOKIOに帰る場所がある。もしそういう気持ちが彼のなかにあり、その甘えの根源が僕らTOKIOだったら、そんなTOKIOは一日も早くなくしたほうがいいと思う」

その後、2021年には、ボーカルを務めていた長瀬が事務所をやめ、TOKIOは3人となった。
    同年、株式会社TOKIOが設立され、代表取締役に城島、取締役副社長に国分、松岡が就任。

ただ、3人はそれぞれ、バラエティ、司会、俳優などのソロ活動が主体となり、グループとしては事実上の“解散”状態となっていた。

それでも会社にTOKIOの名前を残した3人の思いをくみ取ったファンからは、グループとしての再始動を期待する声が多くあがっていました。
    実際、今年3月には3人で一つの曲を手掛け、デジタルシングルをリリースするなど、再始動に向けた動きも少しずつ見せていました。

しかし、今回の問題で再始動は絶望的になったと言わざるを得ないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。