急上昇
ゆかいな仲間
小学生高学年の子供が我が家で泊まる話をしています。
それぞれ子供達に親に確認してからとなり、1人は親から連絡ありました。
もう1人はまだ親に聞いていなく、また次の日聞いても曖昧な返事をされているようで、来るのか来ないのかわからない状態です。また次の日聞くと、泊まった翌日の遊びの話だけしてきて肝心の泊まれるかどうかは返答なしでした。
まだ小学生だし、遊ぶだけではなく泊まりになるので、私は相手の親から『泊まりの話を聞いたんだけどいいのかな?』など確認するのが普通かなと思っているのですが、どうなのでしょうか?
泊まらせる私の方から連絡を入れるのが普通でしょうか?
✳我が子ともう1人の子は、あまりに曖昧な返事ばかりしてくる友達に少し嫌気がさしていて、2人だけでもいいと思い始めているので、私から相手の親に連絡する予定はありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません