まずはやってみること
沸騰したら火を止めて1分だとどうしても生になる
火は通ってるみたいだけど怖い
1分以上だとパサパサ
どうしてますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 踏み出さなければ、何も始まらない
25/06/19 18:35:09
沸いたお湯にドボンして、冷めるまでそのまま放置。
そこから割いてもパサパサにはならないよ。
返信
No.2 人間万事塞翁が馬
25/06/19 17:06:45
お湯に入れる前に筋を取って、厚みが均一になるように切り開いてね。
そうすれば、火が通ってる所と火が通ってない所ができたりしなくなる。
ササミを入れてからも火にかけてグツグツさせちゃパサパサになる。
水を沸騰させたら火を止め、そこにササミを入れ、そのまま放置。
放置時間はササミの厚みや本数によって調節してね。
返信
No.1 どんな困難でも乗り越えられる
25/06/19 16:49:55
しばらくお湯につけたままにしておくんだよ
返信