美容院やネイルサロン(至近距離)で愚痴をキンキン声でしゃべる客が不快

匿名

輝く瞬間を楽しもう

25/06/19 15:04:55

美容院の近くの席(至近距離)で、延々と愚痴や病気や政治の知ったかぶりトークをキンキン声でしゃべり続ける中年女性の客がいて、不快でした。

こちらは寛ぎたかったのに、狭い店内に響くキンキン声のマシンガントークのせいでぐったり疲れてしまいました。
私の担当スタッフさんとも目の前での会話がしにくいぐらいの大声でした。

こういう時は、スタッフさんに自分の席の移動をお願いしてもいいのでしょうか?
美容師さんやネイリストさんからは直接は注意しにくいですよね、やっぱり。

私が、客の立場として相手にひとこと「もう少し声のトーンをさげて会話の内容にも配慮してください」と、ひとこと言いたくなるくらい不愉快で疲れました。

今後美容院やネイルサロンで快適に過ごせるために、いい案あったら知りたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 どんな困難でも乗り越えられる

25/06/19 15:31:57

予約する時に「静かに過ごしたいです」と
    明確に記入して
    シャンプーなどで離席したときに、スタッフの方に「あの席から離してくださいません?」と笑顔で言う
    スタッフからあちらのスタッフにも伝わるから
    善処してくださる

• No.2 目には目を、歯には歯を

25/06/19 15:13:22

個人店以外無理じゃない?なんなら美容師がうるさい所の方が多いもの
    中年男性美容師がでかい声で受験やら就活について間違った話ばかりするのは突っ込みたくなるからやめて欲しい

• No.1 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/06/19 15:07:17

あの人、声がデカくてうるさいんですけど。内容も愚痴とかで不快だし
    って本人に聞こえる声で店員さんに言うよ。100パー静かになる

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。