• No.4 安請け合いはトラブルの元

25/06/19 15:08:37

旦那も2回目だけど、子連れ再婚して今の旦那との子どもも産んだよ。

それぞれの性格と育て方で変わるので「少なくともうちは」て話だけど。

「年」で差ができてしまうのはともかくとして、親がある分け隔てなく育てていれば、「連れ子vs実子」みたいなことにはならないよ。

義母さんがどう関わってくるか?もあるよね。
    うちはどちらの親とも関わりがなく、姑小姑は連れ子実子関係なくいじめてきていたので、本当に「親がどう接するか」だけだったけれど、そちらの義母さんが主さんの下の子だけかわいがるようなことをしていたら、主さんが気にするのもわかる。

子どもの数は、後2人って4人になるけど、みんな同じように育てることができる?
    「実子の進学費用は出す。連れ子は高卒で働け」とか言い出されるかもしれないので、そこは今から話し合っておく方が良いかも。

ま、私なら、「もう1人産むのは譲るけど、代わりにばーさんとは絶縁ってことで」とか言いそう。
    でも、「ママぁ~嫁が妊活嫌がるんだよ~」と言いつけるような人みたいだから、無理かな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。