カテゴリ
急上昇
反抗期がひどい。対処法ってあるの?
時は金なり
25/06/18 22:40:30
ぶっちゃけ
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/06/18 22:41:49
美味しいお店の沖縄そば食べてないからだよ。
返信
25/06/18 22:43:56
本土の、おいしい沖縄料理のお店を教えてほしい
25/06/18 22:43:57
美味しいとこは本当美味しい
25/06/18 22:44:49
ソーキそば?美味しいよ?
25/06/18 22:45:50
石垣島の空港のソーキそばまずかった。
25/06/18 22:46:27
私は好きだよー 海ぶどうも好き さんぴん茶も好き
25/06/18 22:48:58
そばだけど蕎麦粉じゃないよね
25/06/18 22:52:27
南城にある、くんなとぅってお店はめちゃくちゃ美味しいよ!!
1件
25/06/18 22:52:52
おいしいと思ったことないかも
25/06/18 22:56:14
え、私は好き〜。
25/06/18 22:57:06
味なんて好みでしかないから、わざわざ好きじゃない食べ物の話なんてしなくていいのよ。 私も好きじゃないけどさ。
25/06/18 23:01:36
美味しいーさぁ 沖縄行きたーい
25/06/18 23:04:18
差が激しい食べ物なんだと思う。 自分は好きだけど、おいしいと思って決めた所のしか食べない。 たいていの沖縄料理屋さんのは普通でそれ程おいしくない。 だから主がそう思っても納得できる。 本土だと専門店も少ないし。
25/06/18 23:06:16
カップ麺のしか食べた事ないけど大好きだから本物食べてみたい 不味いんだ
25/06/18 23:15:40
沖縄のソーキそばはいまいちだったけど地元のソーキそばは美味しい。2杯食べる。
25/06/18 23:20:15
「美味しいお店のは美味しい」と言うけどそういうお店に当たらない
25/06/18 23:21:10
沖縄の大衆食堂のチープなやつも好きだし、やたら本格的に凝ってるのも好き。だしが特に好き。
25/06/18 23:25:11
美味しいと思う人がいるからあり続けてるんでしょうが。 ご当地料理をピンポイントで言い出したらキリないし失礼だからやめなさい。
25/06/18 23:26:11
>>8美味しくなかった
25/06/18 23:29:06
伊勢うどんみたいな存在なんかな
25/06/18 23:31:43
すっごく好き
25/06/18 23:55:27
うどんみたいだよね。 私は大好きだよ
25/06/19 00:08:16
めっちゃ好き
25/06/19 00:08:44
えっ、私好きや。。
25/06/19 00:11:05
店による
25/06/19 00:44:37
私も好き 店による 今度沖縄行ったら食べる
25/06/19 00:56:33
美味しいけどあとですごく水飲みたくなる
25/06/19 00:58:24
沖縄そばとソーキそばの違いがよくわからない でもどっちも美味しかった記憶が たぶんかつをの出汁だと思うんだけど出汁の旨味をすごく感じた 味は意外にあっさりとやさしい味だった
2件
25/06/19 01:11:53
美味しい
25/06/19 01:24:54
当たりのお店もあるんだねー 数年前に沖縄に遊びに行った時に食べたけど、家族全員もう食べなくて良いなって感じだった
25/06/19 02:05:26
でも那覇空港で時間あれば食べちゃう
25/06/19 05:40:49
催事で沖縄のお店出てて食べたんだけど好みかな、魚系スープダメだ。
25/06/19 05:47:14
店による 初孫を見に行った時に入ったお店は美味しかった 顔合わせに行った時に入ったお店は微妙な感じだった
25/06/19 06:04:19
主はそう思っているんだね 私は普通かな 沖縄行ったら1回は食べてるかな 島唐辛子は必ず入れる派です
25/06/19 06:10:47
沖縄で店で食べるのは美味しい。 スーパーで買うレトルトみたいな家で作るのはあんまり。他のラーメンとかはそこそこ美味しいのにね。
25/06/19 07:14:23
私は好きなんだよなぁ、出汁が素朴で。 うどんとラーメンの間のものって感じ。
25/06/19 07:25:31
>>28 沖縄そば=野菜 ソーキそば=トマト 沖縄そばは総称。 沖縄そばって地方ごとに宮古そば、八重山そばなど麺やスープ、具材などの特徴が違ってていろんな種類があるんだよ。 ソーキは沖縄の言葉でスペアリブのこと。 煮込んだスペアリブをのせたものがソーキそば。 骨までとろとろに煮込んだスペアリブがのってる。 本島だとコーレグースって島唐辛子を泡盛に漬けた調味料を好みでいれるけど、八重山諸島(石垣島とその周辺の離島)だとピーヤーシーって胡椒みたいなのを好みでいれる。 私はピーヤーシーが好き。 ピーヤーシー、家にも常においてあるw 家でも時々沖縄そばつくるくらい大好きw
25/06/19 07:27:30
>>28 チャーシューの違いだよ 沖縄そばは、豚バラ肉 ソーキそばは、豚のスペアリブ
25/06/19 07:33:08
沖縄料理は総じて美味しくない 旅行行くなら北海道
25/06/19 07:33:18
やばい、食べたくなってきた 誰か自宅でできる美味しいやつ知らない? 沖縄炊き込みご飯の素みたいなのは無印のが美味しかった(次は豚肉増量してやりたい)
25/06/19 07:36:23
>>38 豚バラ肉は沖縄では三枚肉。 豚バラ肉を煮込んだものがのってるのは、三枚肉そばっていうんだよ。 ちなみにミックスそばっていうのがあるけど、ミックスそばはソーキと三枚肉ともう一種類(店によって違う)お肉がのってる。 お肉たくさん食べたい人はおすすめ。
25/06/19 07:38:02
こういう人ってほんと残念に思う 何でもそうだけど美味しいのを食べてないだけだと思う
25/06/19 07:41:04
>>38 チャーシューじゃなくて角煮
25/06/19 07:42:10
取り寄せするくらい好き
25/06/19 07:43:45
>>40 無印の炊き込みご飯の素美味しいよね。 私も毎回使ってるw 沖縄そばは、いろいろ買ったりして試したけど、サン食品の沖縄そばだしと石田製麺所の焼きそばをさっと茹でるのが1番好き。 サン食品の沖縄そばだしはわしたショップで購入してる。 沖縄のお土産で売ってるのだったら、乾麺より半生麺のを買う方がいいと思う。 ソーキや三枚肉は自分で煮込んでる。 沖縄の味に近づけるなら、料理酒ではなく泡盛を使うといいよ。
25/06/19 07:44:02
うん。ぼんやりした味って感じ
25/06/19 07:52:05
うん笑 沖縄で記憶に残ったのはブルーシーアイスのパインとホテルで食べたフィレ肉に特殊なソースがかかったやつの2点のみ笑
25/06/19 07:58:51
美味しいけどな~ 家族全員好きだよ
25/06/19 08:01:06
他県の蕎麦と同じような味を期待するから美味しくないと思うんじゃない?全く別物じゃん。中華そばだってそばっていいながら中華麺だし、そう思って食べたら普通に美味しいよ
25/06/19 08:01:12
うちの家族は好きだよ あのなんともいえない、だしの味がすき
1件~50件 ( 全117件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/28 02:18:51
36
2
25/12/28 01:43:33
358
3
25/12/28 02:29:16
242358
4
25/12/28 01:41:44
22755
5
25/12/28 01:45:53
15
25/12/28 02:26:57
25/12/28 02:24:36
25/12/28 01:10:27
25/12/28 00:36:50
0
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 目的があれば手段を選ばず
25/06/18 22:41:49
美味しいお店の沖縄そば食べてないからだよ。
返信
No.2 隣の芝生は青い
25/06/18 22:43:56
本土の、おいしい沖縄料理のお店を教えてほしい
返信
No.3 三日坊主
25/06/18 22:43:57
美味しいとこは本当美味しい
返信
No.4 明日を信じて生きろ
25/06/18 22:44:49
ソーキそば?美味しいよ?
返信
No.5 己を知る者は勝者なり
25/06/18 22:45:50
石垣島の空港のソーキそばまずかった。
返信
No.6 七転び八起き
25/06/18 22:46:27
私は好きだよー
海ぶどうも好き
さんぴん茶も好き
返信
No.7 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/06/18 22:48:58
そばだけど蕎麦粉じゃないよね
返信
No.8 やればできる
25/06/18 22:52:27
南城にある、くんなとぅってお店はめちゃくちゃ美味しいよ!!
返信
1件
No.9 自分を信じて、前に進め
25/06/18 22:52:52
おいしいと思ったことないかも
返信
No.10 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/06/18 22:56:14
え、私は好き〜。
返信
No.11 親しき仲にも礼儀あり
25/06/18 22:57:06
味なんて好みでしかないから、わざわざ好きじゃない食べ物の話なんてしなくていいのよ。
私も好きじゃないけどさ。
返信
No.12 目の前のことに集中しろ
25/06/18 23:01:36
美味しいーさぁ
沖縄行きたーい
返信
No.13 恥をかいても前に進むことが大事
25/06/18 23:04:18
差が激しい食べ物なんだと思う。
自分は好きだけど、おいしいと思って決めた所のしか食べない。
たいていの沖縄料理屋さんのは普通でそれ程おいしくない。
だから主がそう思っても納得できる。
本土だと専門店も少ないし。
返信
No.14 笑う門には福来たる
25/06/18 23:06:16
カップ麺のしか食べた事ないけど大好きだから本物食べてみたい 不味いんだ
返信
No.15 継続は力なり
25/06/18 23:15:40
沖縄のソーキそばはいまいちだったけど地元のソーキそばは美味しい。2杯食べる。
返信
No.16 輝く瞬間を楽しもう
25/06/18 23:20:15
「美味しいお店のは美味しい」と言うけどそういうお店に当たらない
返信
No.17 何事も第一歩が重要
25/06/18 23:21:10
沖縄の大衆食堂のチープなやつも好きだし、やたら本格的に凝ってるのも好き。だしが特に好き。
返信
No.18 他人のことをあれこれ言うな
25/06/18 23:25:11
美味しいと思う人がいるからあり続けてるんでしょうが。
ご当地料理をピンポイントで言い出したらキリないし失礼だからやめなさい。
返信
No.19 目には目を、歯には歯を
25/06/18 23:26:11
>>8美味しくなかった
返信
No.20 隣の芝生は青い
25/06/18 23:29:06
伊勢うどんみたいな存在なんかな
返信
No.21 関東出身
25/06/18 23:31:43
すっごく好き
返信
No.22 笑うことは最良の薬
25/06/18 23:55:27
うどんみたいだよね。
私は大好きだよ
返信
No.23 踏み出さなければ、何も始まらない
25/06/19 00:08:16
めっちゃ好き
返信
No.24 風が吹けば桶屋が儲かる
25/06/19 00:08:44
えっ、私好きや。。
返信
No.25 鳥なき里の蝙蝠
25/06/19 00:11:05
店による
返信
No.26 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/06/19 00:44:37
私も好き
店による
今度沖縄行ったら食べる
返信
No.27 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
25/06/19 00:56:33
美味しいけどあとですごく水飲みたくなる
返信
No.28 踏み出さなければ、何も始まらない
25/06/19 00:58:24
沖縄そばとソーキそばの違いがよくわからない
でもどっちも美味しかった記憶が
たぶんかつをの出汁だと思うんだけど出汁の旨味をすごく感じた
味は意外にあっさりとやさしい味だった
返信
2件
No.29 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/06/19 01:11:53
美味しい
返信
No.30 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/06/19 01:24:54
当たりのお店もあるんだねー
数年前に沖縄に遊びに行った時に食べたけど、家族全員もう食べなくて良いなって感じだった
返信
No.31 どんな困難でも乗り越えられる
25/06/19 02:05:26
でも那覇空港で時間あれば食べちゃう
返信
No.32 風が吹けば桶屋が儲かる
25/06/19 05:40:49
催事で沖縄のお店出てて食べたんだけど好みかな、魚系スープダメだ。
返信
No.33 鳥なき里の蝙蝠
25/06/19 05:47:14
店による
初孫を見に行った時に入ったお店は美味しかった
顔合わせに行った時に入ったお店は微妙な感じだった
返信
No.34 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/06/19 06:04:19
主はそう思っているんだね
私は普通かな
沖縄行ったら1回は食べてるかな
島唐辛子は必ず入れる派です
返信
No.35 親しき仲にも礼儀あり
25/06/19 06:10:47
沖縄で店で食べるのは美味しい。
スーパーで買うレトルトみたいな家で作るのはあんまり。他のラーメンとかはそこそこ美味しいのにね。
返信
No.36 人生は一度きり
25/06/19 07:14:23
私は好きなんだよなぁ、出汁が素朴で。
うどんとラーメンの間のものって感じ。
返信
No.37 富士山
25/06/19 07:25:31
>>28
沖縄そば=野菜
ソーキそば=トマト
沖縄そばは総称。
沖縄そばって地方ごとに宮古そば、八重山そばなど麺やスープ、具材などの特徴が違ってていろんな種類があるんだよ。
ソーキは沖縄の言葉でスペアリブのこと。
煮込んだスペアリブをのせたものがソーキそば。
骨までとろとろに煮込んだスペアリブがのってる。
本島だとコーレグースって島唐辛子を泡盛に漬けた調味料を好みでいれるけど、八重山諸島(石垣島とその周辺の離島)だとピーヤーシーって胡椒みたいなのを好みでいれる。
私はピーヤーシーが好き。
ピーヤーシー、家にも常においてあるw
家でも時々沖縄そばつくるくらい大好きw
返信
1件
No.38 欲をかいても得られぬ
25/06/19 07:27:30
>>28
チャーシューの違いだよ
沖縄そばは、豚バラ肉
ソーキそばは、豚のスペアリブ
返信
2件
No.39 三日坊主
25/06/19 07:33:08
沖縄料理は総じて美味しくない
旅行行くなら北海道
返信
No.40 親しき仲にも礼儀あり
25/06/19 07:33:18
やばい、食べたくなってきた
誰か自宅でできる美味しいやつ知らない?
沖縄炊き込みご飯の素みたいなのは無印のが美味しかった(次は豚肉増量してやりたい)
返信
2件
No.41 富士山
25/06/19 07:36:23
>>38
豚バラ肉は沖縄では三枚肉。
豚バラ肉を煮込んだものがのってるのは、三枚肉そばっていうんだよ。
ちなみにミックスそばっていうのがあるけど、ミックスそばはソーキと三枚肉ともう一種類(店によって違う)お肉がのってる。
お肉たくさん食べたい人はおすすめ。
返信
No.42 三日坊主
25/06/19 07:38:02
こういう人ってほんと残念に思う
何でもそうだけど美味しいのを食べてないだけだと思う
返信
No.43 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/06/19 07:41:04
>>38
チャーシューじゃなくて角煮
返信
No.44 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/06/19 07:42:10
取り寄せするくらい好き
返信
No.45 富士山
25/06/19 07:43:45
>>40
無印の炊き込みご飯の素美味しいよね。
私も毎回使ってるw
沖縄そばは、いろいろ買ったりして試したけど、サン食品の沖縄そばだしと石田製麺所の焼きそばをさっと茹でるのが1番好き。
サン食品の沖縄そばだしはわしたショップで購入してる。
沖縄のお土産で売ってるのだったら、乾麺より半生麺のを買う方がいいと思う。
ソーキや三枚肉は自分で煮込んでる。
沖縄の味に近づけるなら、料理酒ではなく泡盛を使うといいよ。
返信
1件
No.46 案ずるより産むが易し
25/06/19 07:44:02
うん。ぼんやりした味って感じ
返信
No.47 昨日の敵は今日も雑魚
25/06/19 07:52:05
うん笑
沖縄で記憶に残ったのはブルーシーアイスのパインとホテルで食べたフィレ肉に特殊なソースがかかったやつの2点のみ笑
返信
No.48 三日坊主
25/06/19 07:58:51
美味しいけどな~
家族全員好きだよ
返信
No.49 匿名
25/06/19 08:01:06
他県の蕎麦と同じような味を期待するから美味しくないと思うんじゃない?全く別物じゃん。中華そばだってそばっていいながら中華麺だし、そう思って食べたら普通に美味しいよ
返信
No.50 馬の耳に念仏
25/06/19 08:01:12
うちの家族は好きだよ
あのなんともいえない、だしの味がすき
返信