勉強好きで、その都度転職を繰り返す夫に疲れました

匿名

隣の芝生は青い

25/06/18 17:18:35

私と夫は大学の同級生です。
学生時代から交際してきました。
卒業後は夫は大手メーカーで働き始め、
私も中堅企業で働き始めました。
大学卒業後3年で結婚しました。
結婚から2年後、まだ子供は居ませんでしたが、夫が公務員に挑戦したい!公務員は簡単に合格できないから大手メーカーは退職して、受験に専念したい、生活費は君に頼ってしまうが挑戦したい、と言われました。

私はそろそろ妊活したかったのですが、義両親から勉強とステップアップのチャンスを摘み取るの?と説得されて了承しました。当時は子供も居なかったので。

夫は公務員に合格しました。
その間は私が1馬力で家計を支えました。
夫が公務員に合格して2年後にやっと長男を授かって今私は育休中です。
マイホームも考えています。

今年、夫の兄夫婦が税理士事務所を開業しました。それに触発されたのか、夫は公務員辞めて5年間勉強して税理士になりたいと言い出しました。
そのくせ、もう1人子供が欲しい!次は絶対女の子!とか言い出すし。
もうついていけない…と言ってしまいました。
夫の方は夫の方で、嫁ブロックにあっただの、俺はステップアップしてるのに君は向上心もなく会社にしがみついてるだけじゃん、母親が向上心がないと子供だって向上心が無い子になるよ!とか言い出します。

皆さんだったら、夫を応援しますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/06/18 21:39:12

• 2 無条件で応援する

仕事しながらなら。
    職場に税理士とった人いるよ。仕事しながら。
    社会人なったら、仕事しながら必要な資格取るの普通だと思うけど。
    いちいち資格取るのに仕事やめて専念しないととれないならとらなくてよろし。

離婚されたら生活資金ないからとれないでしょ。

そんな言われようなら、次は私の番だから、あなたが家事と仕事両立して私に勉強時間ちょうだい、昇進するからって言って、昇進後にまだ仕事辞めて専念〜とかいうなら離婚する。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。