子供がガチでサッカーやってるお母さんに聞きたい

匿名

さっぱり系ばかりで飽きる

26/09/29 08:15:27

各地で長雨が続いていますが…

サッカーって、多少の雨の中でも練習や試合してますよね?
風邪ひいちゃうとか、大変そうって思いません?仕方ないと諦めてるの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 冷やしトマト

26/09/29 11:58:30

クラブチームに入って本気でやってる子は雨で風邪ひいちゃう…とか思わないと思う。

• No.2 キッチンが暑すぎる

26/09/29 11:54:37

試合日だと、人工芝なら土砂降りの雨でもやってたね
    雷があると小雨でも中止になってた
    小学校の頃に開催された大会で土砂降りの中試合して優勝した事があって
    それはそれですごくいい思い出になったし、子供達も嬉しそうだったよ
    今も社会人県リーグで楽しくやってる
    子供の頃は親もそれなりに大変だったけど、高校生にもなれば親はもう応援だけするのみ

• No.1 おやつ代が増える

26/09/29 08:55:07

さすがに練習はしないけど試合は雷が鳴るとか視界不良に陥るほどの豪雨でもない限り
    多少強い雨でもやりますね
    諦めてるというより、初めから「そういうルールのスポーツ」だと理解して入ってるし
    ちなみにうちの子の初めての試合は小1で低学年なんで当然リーグ成績と無関係なフレンドリーマッチだけど、がっつり雨でしたよw
    当時トピ主が思ったのと同じことを夫にぶちまけたら(夫は経験者)
    上記のことを言われてしまい、納得できなければ辞めさせなさい、次からは始める前にちゃんと知ってからにしたほうがいいよとも言われました(撃沈)
    その後の息子、今はもう辞めましたけど社会人リーグまで続けてたよ

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。