カテゴリ
急上昇
<旦那とのLINE>これ離婚する?
25/06/19 17:47:32
>>11 煮汁が余るのは火加減とかの具合もあるのかな。 具材の量も個数で書いてあったら大きい小さいできてしまうしね。 調理師さんとかに聞くと別の話になると思うけど、私的には、「味のバランス」だけ参考にして、後はその時その時で様子見ながら作ってるよ。 角煮は、 *思い切った時間下茹でする *甘味調味料だけで煮る *醤油とか入れたら中火から弱火で様子見ながら煮る って感じかな~ 漬け卵も作るので、前の晩に適当に作って汁とって卵つけて、翌日脂とって再度様子見ながら煮詰めるよ。
25/06/20 09:12:10
>>16 なんて勉強になるコメント!そうなの!ジャガイモ1個ってどのサイズの?ってなっちゃう笑 参考にしながら週末角煮作っちゃおうかな~ 教えてくれてありがとう!頑張る!
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/07 03:44:05
8
2
25/12/07 03:30:27
57
3
25/12/07 03:24:43
267
4
25/12/07 03:52:39
43
5
25/12/07 03:24:23
111457
25/12/07 03:42:57
0
25/12/07 03:27:52
25/12/07 02:43:19
25/12/07 02:42:35
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 安請け合いはトラブルの元
25/06/19 17:47:32
>>11
煮汁が余るのは火加減とかの具合もあるのかな。
具材の量も個数で書いてあったら大きい小さいできてしまうしね。
調理師さんとかに聞くと別の話になると思うけど、私的には、「味のバランス」だけ参考にして、後はその時その時で様子見ながら作ってるよ。
角煮は、
*思い切った時間下茹でする
*甘味調味料だけで煮る
*醤油とか入れたら中火から弱火で様子見ながら煮る
って感じかな~
漬け卵も作るので、前の晩に適当に作って汁とって卵つけて、翌日脂とって再度様子見ながら煮詰めるよ。
No.17 主 にん
25/06/20 09:12:10
>>16
なんて勉強になるコメント!そうなの!ジャガイモ1個ってどのサイズの?ってなっちゃう笑
参考にしながら週末角煮作っちゃおうかな~
教えてくれてありがとう!頑張る!
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません