得意な料理 へのコメント(No.17

  • No.16 安請け合いはトラブルの元

    25/06/19 17:47:32

    >>11
    煮汁が余るのは火加減とかの具合もあるのかな。
    具材の量も個数で書いてあったら大きい小さいできてしまうしね。
    調理師さんとかに聞くと別の話になると思うけど、私的には、「味のバランス」だけ参考にして、後はその時その時で様子見ながら作ってるよ。

    角煮は、
    *思い切った時間下茹でする
    *甘味調味料だけで煮る
    *醤油とか入れたら中火から弱火で様子見ながら煮る
    って感じかな~
    漬け卵も作るので、前の晩に適当に作って汁とって卵つけて、翌日脂とって再度様子見ながら煮詰めるよ。

  • No.17 にん

    25/06/20 09:12:10

    >>16
    なんて勉強になるコメント!そうなの!ジャガイモ1個ってどのサイズの?ってなっちゃう笑
    参考にしながら週末角煮作っちゃおうかな~
    教えてくれてありがとう!頑張る!

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