• No.195 少しの努力が大きな成果を産む

25/06/18 15:03:46

本当の意味で勉強「だけ」に時間を使っている子って監禁でもされてない限り存在しないと思いますが、勉強って大人になっても社会人になってもずっと続くものですよ。

新しい仕事に就くとき、教えてもらったことをインプット・アウトプットするには毎日メモを見直して復習する、必要な知識を自分で取り入れる、業務に役立つ資格を取るなど自分なりに勉強することが必須なわけだけど、学生時代ここをサボりにサボってる人には絶対に無理です。それくらい、子供の頃からの勉強習慣ってどんな人にとっても大事なこと。
    なんでこうなるんだろう?こうしたらどうなるかな?他に方法はあるかな?そういう思考を鍛えることが将来につながっていくんです。

ていうか、主って学校を卒業したら勉強は必要なくなると思ってる?
    ていうか自分が社会に出た時、そういうことに気が付かなかったの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。