• No.15 累々

25/08/19 10:35:37

私の母が割とそのタイプの専業主婦で、私は中学くらいからずっとその関係性に疑問を抱いてた。それでも当時は、「でもまぁお父さんも安月給で家族に苦労させてるから、お母さんに威張られてても仕方ないのかなぁ…」と思ってたけど、それも母の洗脳による刷り込みで、実際は県警のまあまあ偉い人だった。少なくとも専業主婦から安月給呼ばわりされる筋合いはなかったろうに。冷静に考えれば考えるほど、父がなんであんな扱いに甘んじてるのか不思議でしかない。

その辺の事もあって、私は旦那には割と自由にさせてるよ。給料も生活に必要な金額さえ家に入れてくれてれば後は旦那の好きにさせてるし、旦那の正確な年収も知らない。元々無駄遣いするタイプでもないし投資等資産運用が趣味みたいな人だから、私が管理するより結果的に安心だしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 富士山

25/08/19 10:44:34

>>15
    把握してから出直して?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。