• No.24 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/06/17 16:45:46

>>22
    詳しく書いてくださってありがとうございます。
    忘れ物以外、ほぼ娘と一緒です…!
    娘も多分ASDなんだと思います。
    診断はおりなかったとの事ですが、何か普段の生活で投薬したり療育に行ったりされてるんですか?何回も聞いてしまってごめんなさい。

• No.25 他人のことをあれこれ言うな

25/06/17 18:30:51

>>24
    投薬や療育はしていません。
    定期的にカウンセリングに親子で行って、こんな事があって困った、こんな事で困っているみたいな話をして、それに対して先生があれこれアドバイスをしたり、娘の気持ちを聞いたりします。ただ、困っているのは私で、娘自身は忘れ物が多くても指示の聞き漏らしがあっても別に困っていないとの事です。
    先生からの「最近、何か困った事はあった?」という質問に、ズレた返答をよくしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/06/17 20:58:07

>>25
    ありがとうございます。
    色々深い所まで聞いてしまってすみませんでした。でも、ものすごく参考になりました。
    娘が学校から帰って来た後話をしたのですが、娘も特に困っている事はないと言っていました。

だいぶ先ですが病院の予約がとれたので、出来る限りのサポートをしていきたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。