• No.10 継続は力なり

25/06/17 12:49:41

今現在、大学生なの?就職活動中?
    それとも大学生時代に産んで卒業して、今は20代後半とか30代とか?

前者なら、まぁそうね。新卒入社でただでさえこれから仕事教えて1から〜って時に赤ん坊の都合で急な早引けとか休み取られたりしたら、まともに仕事覚えられないんじゃ?、って不安にはなるよね。企業側は。
    後者だとしたら、卒業して子育てしながらある程度の仕事経験はある?。無いなら新卒採用と同じ感じだろうとは思うけど。
    その場合はやはり強みになるのは資格かね?
    資格持ってりゃすぐ仕事できる!、ってもんでもないけど、ある程度は知識ある訳だから、採用につながる可能性は高まるよね。
    じゃなく仕事経験アリでその対応なら、大学在学中に出産云々より今の貴女自身として力不足というか、採用に足りる状態じゃない、適さない、って判断なのかも。それを「大学時代に出産したからだ…」って思い込んでると、いくら経っても雇ってくれる先は無いかもね?。
    そこを客観的に見つめ直してみては?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。