実母と合わない へのコメント(No.44

• No.44 三日坊主

25/06/19 04:40:59

今の子育て世代の親にあたる世代に、こういう感じの人が特に多いと感じる。
    自分の親戚や旦那側の親戚を見ていても、やっぱりその世代だけ異様に陰険というか、余計な一言や嫌味ったらしい言い方が多過ぎる。
    幸い私の義母はこういうのを嫌う性質だから良かったけど、実母に関しては主のお母さんのようにデリカシーが無くて、悪口が日常のコミュニケーションになってるタイプ。

私は一度、子供作る前に離婚しているんだけど、その原因が、セックス拒否したら逆上した元旦那に振るわれた暴力で、実母に離婚理由を聞かれたから正直に答えたら、「もっと大変な思いしても頑張ってる人が沢山いるのに、人に言えないような恥ずかしい理由だね」「殴らせるような事をしたアンタが悪い、他にも殴りたくなる理由があったんでしょう」って言われた。私の中ではその時に、実母との埋まらない溝ができて、凄く遠い遠い存在になった。
    好きでも嫌いでもない、本当に遠い存在。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 愛は与えることで増す

25/06/19 05:01:39

>>44そんな親全然いないけど…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。