考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ
飛行機や新幹線の距離に住む義両親が、毎回必ず車で自走して来訪します。
来訪自体はいつも歓迎しています。
でも、
「今週末行く。金曜の夜か、土曜か日曜。」
と毎回言われ、2.5日間、何の予定も入れられません。
前日の夜に連絡が来ても、「明日行く。時間?車だから、午後か夕方か夜か(大笑)」と。。。
酷い時は、前触れなしに、当日の到着2時間前に「20時ごろ着く」と連絡があった事があります。
旦那に、せめて「何日」の、「午前、午後、夕方、夜なのか」を聞いて欲しいと言いましたが、
「車で来てくれる両親にそんな事を聞けない」と。(誰も呼んでません。。)
車で来る理由は、単なる趣味とワガママです。
車好きで、ドライブが好きで、気ままにどこでも寄りたいから、時間に縛られたくないだけ。。。
だから、ケチも手伝って、夕食時間が限定される旅館にも泊まらず、75歳で車中泊です。
到着時間の予測機能が付いてないカーナビなんてないですからね。。
逆に、私たちが帰省する時は、何日の何時の新幹線なのか詰められます。
旦那から、親に、常識的な対応を求めるのは、そんなに難しい事なのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません