ワンオペ子育て

匿名

正直者が馬鹿を見る

25/06/15 13:18:41

現在、子供は2人(中3、中1)
子供達が小さい時から私はワンオペ育児をして今日まで育ててきました。
旦那はいますが、子育ての手伝いもたいしてしなかったし、公園遊びは全て私任せ。
土日も私が一人で大きな公園連れてったり、行楽地に連れてったりしてきました。
子供達も中学生になり、土日も部活となり、親離れを少しずつしてきてます。
そんな環境になってから、旦那は「土日、旅行でもしようか」とか「土曜日、家族で〇〇に行こう」など提案をしてくるのです。
「部活だから無理」と伝えると「うちの子供たちは、どこも連れて行ってもらえなくてかわいそうだね」など嫌味を言うんです。
土日のお出かけは、小学生までの間に私一人でたくさんしてきました。
今更家族サービスと思ってる理由が理解不能なのです。
この旦那の思考、理解できる方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。