• No.2 手を伸ばせば、届くところにある

25/06/14 20:16:48

「本当に毎日楽しそうに学校にも部活にもいくのです」
    ならいいじゃん

うちの子を似たようなところがあるからわかるんだけど、他人に依存してないんだよね。自立してるというか

「みんなが持って行きたくない道具を息子ばっかりが持っていったり、いつも嫌な役をさせられたり、余った席にいつも回されたり」

これは本人が嫌だと言ってるの?うちの子もそうなんだけど、我先にズカズカしてる感じが嫌だから、最後に余ったのでも別に気にしてないんだよね。でも本当にやりたい事があれば立候補したりはしてるけど

あなたが勝手に、輪の中にいないと楽しくないみたいに思い込んでない?
    輪の中がいない方(他人と適度な距離感が必要)が心地いいって人もいるんだよ
    心配し過ぎだと思うな

• No.7 まもち

25/06/14 22:26:03

>>2

そういえば、うちの息子、ガツガツ系ではないことに今気付きました😦

物欲もありません。
    お金もコンビニに行く時くらいしか欲しがりません。
    争いごとも嫌います。
    そして、気持ちが折れることがありません。
    小学生の時から同じスポーツをしてますが、どれだけ監督から言われても、腐れることはなかったので、彼の中で何か芯があるのでしょうね。
    したいことはしたい、したくないことはしたくない、と。、

私も中学の時は、みんなとつるんで楽しそうにしゃべってるのが1番!だと勘違いしてました、反省です、、

息子からのヘルプサインを見逃さないように、見守っていこうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。