• No.42 少しの勇気が大きな変化を生む

25/06/25 10:15:58

うちの子供もそのタイプだから気持ち分かるよ。私が真逆タイプだったから尚更目についちゃうんだよね。自分を振り返ると、私自身わが子みたいなタイプに嫌な役まわしてたんだろうなって今になって猛烈に反省する。要領いい子がいいとこ取りしてうまいことまわしてそのせいで主とかうちの子タイプがしわ寄せ喰らってしまうというか…
    そういう子はずっとその立場できてるからあまり気にもならないみたいだよ。可哀相な話だしそれが良いとは言わないけども。
    本人があまりにも思い詰めたりするならモンペと言われようがどこかに文句言うとかも考えなくはないけど、本人が良しとしてそうなら見守るしかないかも

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 まもち

25/07/04 22:10:18

>>42

そうなんです、私自身がワイワイガヤガヤタイプだったので、気になっちゃって仕方ないんです。
    でも、ほんとそうですね。
    振り返ってみて、いいように周りを巻き込んで立ち居振る舞ってたんだな、と反省してます。

要領のいい子が常にいて、息子に対して、あなたいつも損してるじゃん、と言ったこともあります。

そんなことないよ、と言われました。

いろんなものの価値観がちがうのか、はたまた本当に気にしてないだけなのか、それとも私に悟られないように気丈に振る舞ってるだけなのか。

今の所は見守るだけで落ち着いてますが、日々悩みは尽きません。
    私は、皆さんのように素敵なお母さんにはなれてません。度胸が足りないようです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。