• No.24 一度失敗しても、それが学びになる

25/06/16 09:57:51

うちもそうだったよ。
    男の子だけど幼・小の時から大勢で集まってワイワイやるよりひとりか
    少人数で好きなことやってるほうが性に合ってた。
    友だちも似たようなタイプで、集まると周りは穏やか~な春のひだまりみたいなぽわわんとした雰囲気。

中学校に上がっても変わることなく。誰とでも平均的に仲良くして、うまいこと波を乗り切って平々凡々に過ごして卒業。トラブルは一切なし。

卒業してから聞いてみたら「ずっと話が合う子がいなかった。別に深く
    付き合いたいなと思う子もいなかったし、トラブルなく過ごせたらいいやって
    思ってたけど」って。
    高校に入ってから、話が合う子がたくさんいて学校は楽しい。でも勉強は
    苦手ーって笑ってる。

大丈夫だと思う。中学卒業したら、その時の友だちと一緒に遊ぶなんて
    ほぼ無いよ。(うちの子の話で恐縮だけど。)

• No.32 まもち

25/06/18 23:22:31

>>24

24さんのお子さんもそうだったんですか。
    うちに来る子ものんびりタイプの子が多かったです。いつも明るいですが、優しい空間でした😊
    別件ですが、その中で、中学に入った途端、中学生デビューではないですが、いきなり路線が変わった子がいてびっくりしました。
    とてもいい子だったのですこしショックでしたが、これも成長ですね☺️
    でも、いまだにその子と遊んだり、一緒に帰ってきたりするので、なんだかんだで中身は変わってないんだなーと思って安心してます。

大人になるに連れて、確かに昔の友達とは遊ばなくなりますねー!

一生の友達って難しいかもですが、息子が中学校、高校と、素敵な友に出会ってくれたら、と願っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。