• No.3 石の上にも三年

25/06/14 20:46:41

うちの子も同じようなかんじ。おそらくいじめられてると思うんだけど先生に聞いてもみんなと仲良くやってますとしか言われない
    最近急に泣き出しておれはごみなんだと言ってみたり、学校行っても邪魔者扱いされるとかおれは居ても居なくても同じとかネガティブなことばかり言ってて心配になるわ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 まもち

25/06/14 22:34:24

>>3

私は一度ストレートに、何か学校で嫌なことされてない?学校行きたくないなと思ったことない?と聞いたことがあります。

嫌だなって思う人はいるけど、学校行きたくないはまだなってない、と言われました。

そして次の日も普通の時間に起き、普通に登校しました。

3さんのように、何かいつもと違った言動というのを私が掴めてないだけかもしれませんが、息子はいたって普通で、、、

3さんの息子さんはしっかりヘルプを出せてますね!!ぜひ、そばにいて親御さんにできる助けをしていただけたら、と思います。

• No.12 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/06/15 09:26:29

>>3
    これはちょっと気になるから
    担任かスクールカウンセラーに相談したほうがいいよ。
    「こんなこと言ってるんですが、気になります」って

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。