高3生、希望大学が決まらない へのコメント(No.80

• No.70 他人のことをあれこれ言うな

25/06/14 12:32:48

うちなんて一度も現地見てない大学行ってるよ。行かせた私もアレだけど、そんな真面目に堅苦しく考えなくても大丈夫。

迷いがあるなら文系学部おすすめ
    専門性の高い理系は途中で辞めたくなったら退学するしかない。
    マンモス大の学部なら学科も多くて選択肢が多い。入学してからコースを選べる学校もある。

あと大都市でも郊外だったらそんな怖がらなくても大丈夫かと
    都市名のイメージで決めないで、YouTubeで大学周りなど紹介してるから見てみたら?

• No.80 何事も第一歩が重要

25/06/14 12:39:14

>>70
    ありがとう。
    ユーチューブで学校紹介は見ているみたいです。
    理系選択ではないので文系になりますが、幅広く行けそうな学部を考えてみようと思います。
    都会は怖い←田舎者の考えですね(笑)そこらへんも、伝えてみますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。