高3生、希望大学が決まらない へのコメント(No.76

• No.76 自分を高めるために生きろ

25/06/14 12:36:30

うちは成績悪かったから、どの科目なら勉強し続けられるか、どれだったら嫌になるかで受験科目を決めたよー。笑
    とにかく社会が一番嫌い、数学はまあまあ好き、他は苦手って感じで、受験科目を国、数、英に絞ったよ。この科目だと色々な学部を受けられるんだよね。
    やりたいことないから受かった所に行くって感じ。オーキャンも行かず。
    家から1時間半以内の所を色々受けたよ。経済学部と理系が多かったかな。結局理系の大学に行ってるけどなんとかなってる。

最終的に決めたのは願書の締め切り前くらいだった。塾にはどこでもいいから受かりたいって話してたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.111 何事も第一歩が重要

25/06/14 13:07:36

>>76
    勉強も絞っていくというスタンスですね。
    色んなやり方がありますね。
    なんだか、真面目にこうしないといけないと本人思っていると思うので行き詰まったときはこんなのもありだよと話してみますね。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。