高3生、希望大学が決まらない へのコメント(No.227

• No.213 変化を恐れるな

25/06/17 22:13:04

ここでアドバイスをいただいたので、月曜日に学校の先生に相談したようです。私立の◯◯大学を考えていますと話したところ、え、、、?(無理だろ、、、みたいな雰囲気を出していたようです。)一般で受けたいと思ってる人は、もうとっくに共テを捨てて絞って勉強してるんじゃない?何をしたくて、その学校に行きたいのかがハッキリしてないのはちょっと、、、みたいに言われたようです。

せっかく前向きに頑張ろうとしていたのですが、なかなか難しいですね。難しくて手が届きそうにないですが滑り止めは確実にして、目標に頑張って行こうと思います。

• No.227 他人の評価は気にしない

25/06/18 12:09:31

>>213
    もう6月後半になるからなあ…
    高2の夏なら先生の反応も違ったんだろうけどね
    高2くらいからそこの大学の試験対策始めたいです!って言ってる子と
    今からその大学の試験対策始めたいんですけど…ていう主の子が
    現時点で同じくらいの成績だとしても先生方の反応は変わるだろうからね
    本当にここに行きたいと決めてしっかり頑張れるなら完全に無理ってこともないと思う
    志望動機も明確にできてなさそうだからしっかり頑張れなさそうだなと思われてそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.243 目には目を、歯には歯を

25/06/18 16:34:40

>>227
    本当にそのとおりだと思います。目指すのが遅い時期でも絶対に行きたい!例え学部があやふやだとしても、あの学校に行きたいんだ!って先生に何を言われてもぶれない態度が必要だと思います。が、黙り込んでしまって終わってしまう感じです。

自分とタイプが違うのでどうしたらいいものか。。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。