高3生、希望大学が決まらない へのコメント(No.11

• No.11 一歩踏み出す勇気

25/06/14 10:37:01

うちも決めたの秋から年末くらいだったと思うよ。
    偏差値65の高校だったんだけれど、そんなにがっつり国公立めざします!って子は少数で、かと言って就職という選択肢もない学校。
    首都圏だから都内はほぼ通えるしってことで、ネームバリューとか偏差値で絞り込んだくらい適当。
    通学か上京かとかあるの?
    通学なら通いやすいとか、上京ならキリがないよね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 何事も第一歩が重要

25/06/14 10:55:49

>>11
    きっと勉強はきちんとしていて出来るお子さんだったんですね。

場所が、田舎なので大学数も少なく関西方面に行けばよいのでは?と思ってました。私も、こんな早い段階で勉強する科目を絞るのはどうかな、、、と思ってますがあまり言い過ぎるのもと思い見守ってます。

私立も共テ利用でいいんじゃないの?と思っていましたが、塾の先生の考えは一般で受験と思っているようです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。