今ってほんと不登校増えたよね へのコメント(No.190

• No.184 猿も木から落ちる

25/06/22 13:11:59

>>161
    >>うちの子はイジメしたこともないし、されたこともないよ。多分傍観者にもならないタイプ。

まー高校生の子供のことを全て把握してる親はいないけどね。
    いじめが発覚して大ごとになるまで我が子が関わっていたのを知らなかった親ってめちゃ多いよ。
    で、その当事者の親ほど「相手にも非がある」とか言い出しがちなの。
    我が子がいい子だと思ってる親ほどその傾向あり。また、親の思考に子供は影響されやすいからね。
    これも私の経験則です。

あと、子供が受験のために調べて書いた論文なんて何の意味もないと思うよ。
    偉〜い先生が書いた本の通りにしたって、その通りにいかないのが子育てであり子供。
    論文にも否定側、肯定側に立ったいろんなものがあるから受験のために調べた程度で全てを悟ったような気になるのは違う。

• No.190 まずはやってみること

25/06/22 14:36:16

>>184
    極端なんだって(苦笑)
    リアルタイムで子供と一緒に不登校について調べていたからの持論であって、不登校について論じている方々の意見をそのまま受け入れてるわけでもなく悟った気にもなんてなってないよ。不登校になる要因・環境も様々で一概ではないし。
    我が子が良い子とも思ってないよ(笑)ただ理不尽に対する対応策だけはしっかり教えてると思ってる。
    むしろ『学校ーはぁぁ嫌ーー』って言いながら毎日登校してるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.192 猿も木から落ちる

25/06/22 16:12:12

>>190
    要するに、自分の子供が不登校になったこともなく、自分自身が不登校児と直接関わったこともないけど、子供の課題の手伝いで得た知識のみで持論を展開してるってわけね。
    そんな人が、今まさにお子さんが不登校で悩んでいる方、模索中の方も多い中で「行政が〜」「環境が〜」って机上の空論を言ったところで誰のことも納得させられないと思うよ。

事実、誰もあなたの意見に賛同してないんだし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。