• No.9 一度失敗しても、それが学びになる

25/06/13 10:48:58

常温保管できる個包装のお菓子を数種類。スナック菓子もいいよね。
    常温で日持ちする物だと邪魔になりにくいし、もし苦手でも他の人にあげやすい。
    飲み物は、着いてすぐ飲めるように冷やした物を持参してる。
    お茶淹れるの手間だろうから。

私の中で避けてるのは、生菓子、和菓子、フルーツ、茶葉。
    子供いる家庭だと普段から食器出して片付けてって煩わしいから、お客用に準備させるのも申し訳ない。それに生菓子は箱が大きいから冷蔵庫を圧迫する。
    和菓子は「そんなに好きじゃない」って話をよく聞くから、相手が和菓子好きだと知ってる時にだけ持参する。
    フルーツなんて「今剥いてくるから待ってて」ってなる事もあるし、フルーツ食べない家庭も案外多いし。
    茶葉を持って行くと「ほら、さっそく淹れて飲んでみてくれ、美味いぞ」と言わんばかりだから、それも避けてる。

• No.16 案ずるより産むが易し

25/06/13 11:06:06

>>9
    食べる事ばかりに気を取られていたけど、確かに保管や準備の手間も大事!目からウロコ👀
    負担にならないのは大前提として、「着いてすぐ飲み食いできる」ってのも、短時間の滞在だと凄く大事だよね。
    ありがとう、とても参考になったよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。