給食唐揚げ一個って悲しいね。 へのコメント(No.263

• No.263 言葉は力である

25/06/27 17:08:17

唐揚げ一個だった地域のお子さんにお母様達が話を聞いて、ネットとかに載っていたコメントを読みました。
    大きくて柔らかくて満足しているっとの声が多く見られました。
    また低学年のお子さんは食べ切れないので、半分に切ってもらって半分だけ食べたっとの話も
    給食はおかわりできる事も多いし、写真だけ見てえっ?て思っても意外と満足できる量になっていると思います。

私の住む市では、今年から公立小中は全員無料、お弁当の方は補助金が支給されるようになりました。
    中3の息子は学年でも小さいけど、給食のおばちゃん達に覚えられるくらい大食いですが、毎日満足して帰ってきています。
    毎日 栄養バランスの良いあたたかい食事の提供、ありがたい限りです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。