ゆー
食費は最終的にどれだけかかるのでしょうか?
我が家は中学(運動部所属)、小学校中学年(運動部希望)の息子2人、弁当持ちの30代夫、私の4人家族で、現在食費は月8万前後かかっています。(米は別。酒は飲まない。コーヒー、おやつ等含む。)
物価高もあり覚悟はしていますが、やはり高校+中学・大学+高校辺りのピーク時は10万は軽く超えますか?
色々なところでも参考に見てますが、ピンキリだったため今回こちらで質問してみました。
献立の一例に昨日の夕食は、筑前煮・塩鮭・白菜昆布あえ・ご飯・揚げとワカメの味噌汁・メロンでした。カレーの時などは米4合炊いて、スープやサラダを出します。
カツカツの節約はしませんが、必要なものだけ買っている感じです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません