• No.84 案ずるより産むが易し

25/06/10 13:00:02

成人しているけどお祝い等は親御さんと共通で渡す立場でいいと思う。
    院生って学業主軸生活の究極みたいなところでバイトもできず勉学に明け暮れてる印象しかないから自腹で渡せる手持ちも少ないだろうし。
    あと院生になる時の面接でも一般常識や対人関係なんかもチェックされる事あるから院生になれてる時点で最低限の常識はあると思うし、院生になったら教授の付き添いで学会参加してお手伝いする事もあるからそういう場所で嫌でもマナーや作法は身につくと思う。

というか2人も院生に行くような賢い子供を育てた義両親が本当にマナーに疎いのかな?と思っちゃう。
    オンラインゲーム依存症でリアルな人付き合いは殆どないと「思います」って主の想像だよね?
    勝手に決めつけて弟妹を貶す主よりも義実家の方が常識もマナーもあって、主がああだこうだ言うのをまた言ってるなーハイハイって聞き流してくれてるとかありそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。