旦那が子どもに厳しい

匿名

輝く瞬間を楽しもう

25/06/08 07:10:45

基本的にワンオペしてるので、3ヶ月に1日くらいの頻度で私が家事育児を丸投げできる日をもらってる。その日は旦那が娘(この4月から年少)のお世話をしてくれる。
髪切ったり友達と飲み行ったりしつつ、飲み会が思ったより早く終わり22:30くらいに帰宅。娘が泣き叫んでた。
旦那に確認すると、「何回言っても寝ないならひとりで寝かす、と伝えたけど寝なかったから実行してる」と、廊下側からドアを押さえて開けられないようにし、娘をひとりで寝室に。
娘は一人寝をしたことがないのでドアを開けようと叩きながら「パパー!ごめんなさいー!」と泣いてた。暗いし怖かったんだと思う。
私はやり過ぎだと思って、急いで化粧落としたりして寝室に。

泣きじゃくる娘を抱き締めて寝かしつけてたら自分も寝落ちして、朝ライン見たら「何回言っても言う事聞かないときは有言実行(今回はあらかじめ一人で寝かせる、と言っていたので)しないと舐められる。どうせママが来てくれるから大丈夫って思うようになる」と連絡が入ってた。

旦那の言うこともわからないでもないけど、まだ3歳の子どもに厳しすぎないかと思うんだけど、世間一般的にはどうなのかな?うちの子3月生まれだから年少といっても3才にすらなったばっかじゃん、と思ってしまう。
夜、部屋に閉じ込められるって普通に怖くない?娘の心の傷になってないか心配。幼少期の怖い記憶って一生残る気がする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。