自分を超える挑戦をしよう
愚痴らせてください。
現時点で子供は一人です。来年春に二人目が産まれる予定です。第一子はイヤイヤ期真っ只中。とても手を焼いています。また、悪阻がひどい時期で思うように家の事が出来ずにいるダメな母親です。
第一子は自宅保育でワンオペで見ています。保育園に預けて復帰をするつもりでいましたが、義父母から保育園は絶対にダメだ(孫に会える機会が減る、可哀想等の理由)と反対され、自宅保育をしています。仕事は義父母の命令で休職させられています。何故義父母がここまで私の家庭や仕事の事に口出ししたり、かなり強めの干渉が出来るのかというと、義父母は私と夫にとっては雇用主でもあるからです。
ただ…義父母、特に義父は私を休職させて専業主婦の立場にしておく一方で、夫が一馬力で家計を支える現状に不満を抱いており、嫌味を言ったりちょっとした嫌がらせをしてきます。夫が可哀想、夫が大変そう、いつもよく夫は頑張っていて偉いぞ等とグループLINE内でわざとらしく言ってきます。
夫には仕事に集中してもらう為と義父母からのこうした嫌味を躱す為に、家事と育児はさせていません。自分の時間を持ってもらい、趣味も好きなようにしてもらっています。本当はちょっとだけ手伝って欲しい事はいくつもあるけれど、我慢しています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません