義父母の愚痴と相談 へのコメント(No.15

• No.12 目には目を、歯には歯を

25/06/09 08:13:57

嫌味には適当に「夫くんには感謝してます」「夫くん本当にすごいですぅ」って合わせなよ。
    あと「私も夫くんの負担が心配で‥申し訳ないです」「やっぱり保育園預けた方がいいでしょうか?」「お腹の赤ちゃんも心配ですがやっぱり私も働かせてください」とか返せば?
    休職も自宅保育もそいつらの命令なんでしょ?
    それ忘れて嫌味いうようなボケ老人には「自分たちが休職させてるし、保育園禁止してること」を忘れないように何回も自分たちからこちらに発信させな。
    そして主は「わかりました。夫くん心配だけど、お義父さんお義母さんのおっしゃる通りにしようと思います。ご指導ありがとうございます」
    しつこく言ってくるたびに、こちらも倍以上しつこくね。

• No.15 梅酒飲みたい

25/06/10 06:34:03

>>12

ありがとうございます。それ、良いかもしれません。嫌味には嫌味を、あくまでも常識的な物言いの範疇で。義父の顔を見ると過呼吸になりそうになりますが、LINEでなら戦えるかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。