義父母の愚痴と相談 へのコメント(No.10

• No.10 梅酒飲みたい

25/06/09 07:28:50

前置きが長くて申し訳ありません。

先に書いておくと、離婚するつもりはありません。夫は義父母になかなか強く出れないところはありますが、基本的には私の味方でいてくれるので良しとしています。確かに頼りないですが…頼りないなりに義父から守ってくれているので。身重の私に嫌がらせをした事に怒って義父を出禁にしてくれたのも夫です。信じてみようと思っています。
    家事育児の分担も、本音はもっと手伝って欲しいけど、夫の激務ぶりを見ているとそんな余裕がない事は一目瞭然なので、そこは何とか持ち堪えていこうと思っています。

ただ、今後この過干渉すぎる義父母(特に義父)と今後どうお付き合いをしていくべきかを悩んでいます。夫は私の味方ではありますが、親に対して恩を返したいと思っているため跡継ぎになることは譲らないみたいなので、ママスタの漫画でよくある絶縁、という形にはまずならないと思います。

ただ、子供を産んでみて改めて義父母の異常な過干渉っぷりや、身重の人間に平気で(よく物事を考えてないだけかもしれませんが)嫌がらせが出来る嫌な一面が見えてしまい、嫌気がさしているのも事実。今は義父に対しては物凄い嫌悪感があります。LINEも本当ならブロックしたい。
    なるべく距離を置きたい。でも距離をどのくらい置くべきか、学費を返済している途中の分際でそんな態度をとってしまったら、やはり不義理になるのではないかと葛藤もあります。どうしたらいいかアドバイスをお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。