笑うことは最良の薬
ミンチとか油凄いし
肉の油体に悪いみたいだけど
油ない肉硬い
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No.9 何事も第一歩が重要
25/06/07 18:40:07
そうそう、豚肉は大好きですよ。我が家で最も出てくる率の高い肉です。
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No.8 何事も第一歩が重要
25/06/07 18:38:38
茹でたら、旨味まで捨てちゃいそうな気がするんだけど。脂も排水溝に流しちゃいそうだし(最近排水菅を詰まらせたので過敏になってる…)。
私はひたすらキッチンペーパーで吸い取って捨ててる。結構たくさん使う。
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No.7 人間万事塞翁が馬
25/06/07 16:50:11
お客さんから教えてもらったレシピ。
①火を付ける前のフライパンにパン粉(細目)を敷きます。
②生姜焼き用の豚肉をきっちきちに敷き詰めます。
③それぞれにロースハムと溶けるチーズをのせます。
④小麦粉をうすくふります。
⑤同じ大きさのお肉をかぶせて軽く押さえます。
⑥裏返して両面にパン粉が付くようにします。
⑦油を敷かず蓋も無しで中火でお好きな焼き加減になるまで焼きます。
完成。お好きな味付けで食べます。
シンプルなのが好きなら塩コショウをしてから焼くだけで十分美味しい。
あぶらっこくないしサクサクして嚙み切って食べられるよ。やらかい。
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No.6 習うより慣れろ
25/06/07 16:37:18
わたしもひき肉は茹でてから使ってる
そぼろとか
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No.5 目先の利益を追うな
25/06/07 15:26:10
ミンチってひき肉の事ですか?ロースとかバラの薄切りを買ってフードプロセッサーで作るので買ったひき肉みたいに油出ないです。
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No.4 恩を忘れるな
25/06/07 11:53:06
>>1
茹でるのは思いつかなかった。
炒めた時出る脂をひたすらキッチンペーパーで吸い取ってる。
排水溝に脂を含んだ汁を流すのも嫌なんだよね。詰まりの原因になるもんね…
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No.3 花より団子
25/06/07 08:48:45
赤身は漬け込んだりローストポークにしたりするとしっとり食べられると思うよ
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No.2 まずはやってみること
25/06/07 08:42:52
ヒレ嫌い?柔くて美味しいよ。
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No.1 雨降って地固まる
25/06/07 07:28:56
ロースの脂はすてるやん?笑
っでミンチはまず炒めます
からーの被る程度の水を入れて茹でます
浮いた脂を全て捨てて水を蒸発させます
さっぱりミンチの出来上がり
まあミートソースとかは全てこれでつくっている
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