仕事を始めて2か月だけど上司が苦手

匿名

考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/06/06 20:09:09

指導係の上司がいますが、苦手です。何が言うと、席が隣だけど、独り言ですぐ「だるい、めんどい、うざい」といい、物を机に投げるように置いたりパソコンがうるさかったりします。
咳をしてるのにマスクをしないし、私が何か聞くと不機嫌に対応されます。でも機嫌がいい時は自分の話をよくします。
それが続いて、私も上司の機嫌を常に考えてしまって。上司はノリがいい人がいいとよく言って、真面目な人を嫌がるから、私はたぶん苦手タイプなんだと思います。
そんなことでやめれないし、気にしないようにするしかないですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 変化を恐れるな

25/06/06 20:22:07

気分で仕事する最低上司、いますよね。どんなに簡単なこと(ゴミ出しとか)でもこれやって欲しいと指示せず、常に不機嫌そうでこちらのことが嫌いなんだなーと言うのをあからさまに態度に出す。子供っぽくて愚かだなと思います。
    「引っ越すから辞めます」と嘘ついて辞めた人のことをいいなあと思って、その人のことを羨ましいと思う=私も辞めたかったんだ!と気付き1ヶ月で辞めちゃいました。
    その年齢にもなってかまってちゃんな人を変えることなんて不可能ですし、こちらのメンタルがやられる前に辞めたほうが良いのではないでしょうか。

• No.2

25/06/06 20:38:59

気分で態度変える人を
    【フキハラ】
    と言います

不機嫌ハラスメントです

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。