• No.2 三日坊主

25/06/06 09:08:14

今のところは専用ソフト、少ないんじゃない?switch2用にリマスターしたやつとかが多いと思う。画像が良くなってたり、付加価値つけたりしてるけど、本編の内容は同じなヤツ。ただ、これからは2専用ソフトがどんどん増えていくのは事実だよね。switch2はチャットもしやすくなってるし、フレンドとのオンラインプレイも今のswitchよりずっと楽しくなりそう。もちろん、相手もswitch2持ってなきゃいけないけど。

うちの子も欲しいアピールしてくるよ。私は「switch2専用の新作ソフトで、どうしてもやりたいタイトルが出るまで買わない」と宣言している。ハードが新しいから欲しい、じゃなくて、このゲームがやりたいから欲しい、とソフトを主体に考えてる。それが出るころにはswitch2が普通に購入できると思うから、急いで買う気は全くない。
    ちなみにうちのswitchはスマブラの特別仕様なんだけど、switch2でもいずれはそういう特別仕様が出るとみているので、それを狙うのもアリかと。

子供の言いなりになって急いで購入するのではなく、なぜ欲しいのか、それで何をしたいのか、今すぐ欲しい理由は何か、子供にしっかりプレゼンさせてみてはどうかな?安いもんじゃないから、簡単に買い与えるのもいかがなものかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。