• No.193 きなこ

25/06/15 01:34:51

公立だとか私立だとか関係あります??
    問題は、高価な自転車なのに保険に入ってなかった事じゃないですか?
    保険にさえ入っておけば、貸せない理由にもなり、それでも強引に借りて壊したら弁償して貰えます。でなくとも保険がおります。高価な物ですから盗まれた際にも有効ですし、探しても貰えます。
    どうしても電動でないといけない明確な理由があるなら、尚更保険には入るべきです。
    もし壊れたのが「自転車」じゃなく「人」だったら最悪の事態だったんですよ。
    借りた側も貸した側も一生悔やむことになった。
    自転車は軽車両です。安易に貸してはいけません。
    教育者である学校が許可したとか世も末です。
    その点に関しては投稿者様に同情します。
    どうしてもイベントの準備に買うものが重いなら先生が車を出すものです。その場合は学校側の落ち度なので、対策に口出しする事は出来ると思います。ただの買い出しなら自分の自転車で行く又は電動自転車の持ち主に頼む、をルールには出来るかと。

ただ、私は、学校なんて「大概の物が壊れやすい公共施設」に「それでなきゃいけない理由も無く」高価な物を持ってって壊れたら弁償しろ!!はどうかと思います。例え盗まれたとしても、こんな高価なもの学校なんぞに持ってきて他人に見せびらかして使わせた奴が悪い、って常々思ってます。
    何故校則で制服が義務だと思ってるんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。