• No.5 習うより慣れろ

25/06/06 05:32:51

私なんて高校の時、水泳部に入ったけど想像以上に練習が過酷で1日で退部したよ。笑 まさしくこれが逃げだよ。

忍耐が必要な場合もあるけど、娘さんのケースはムリする必要ないよね。
    個人的には、自分ができないことを避けたりやめたりするのは逃げだけど、人間関係とかは無理してまで続ける必要はないと思う。
    だから仕事もそうだけど、人間関係が悪い環境でストレスためてまで我慢する必要はない。
    ある程度継続してやめるほうが自分も辛いし、周りに迷惑をかけることがあるから、やめるならスパッとすぐにやめたほうがいい。

あと、高校生にまでなってくだらん仲間外れするような部員に、辞めることでどう思われようが屁でもない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。