不登校、非行になってしまうのか

匿名

自分を信じろ、でもGPSも使え

25/06/05 11:08:20

中学生になってクラスの子が原因で不登校になりつつ月7日休んでたところ、今年度からは全然行けなくなり勉強もついていけてません。今日は用事があり担任からお願いされて別室登校へ久しぶりに行ってくれたのですが最近様子がおかしく、ダメだとわかっていながらも部屋を見てしまいました。大量のニードル、ピアスも100個以上、見慣れないバックやワイヤレスイヤホンなどがありました。火曜日に子供宛に荷物が届いたのでそれだと思います。こんなに買うお金ないはずなのにと思い、机の引き出しをみたら学校からの返金の封筒が破られておりそのお金からでした。学校からのお金を無断で使うのは2度目です。
ゴミ箱には血のついたティッシュなどあり自分で開けたんだと思います。そのことにもショックです。
長女も精神病で自傷行為をするので下の子も同じようになってしまうんじゃないか不安です。お金のことも問いただしたいのですが、部屋から今より出てこなくなるんじゃないか考えてしまいます。(今はご飯の時だけ1階に降りてきます)上手い切り出し方など教えていただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。