• No.17 恩を忘れるな

25/06/05 10:13:42

私、バイリンガル。
    で保育士やってましたよ。アメリカと日本両方で。
    アメリカでは、人に暴力を振るったらまず【No!】と止めますよ。理由は後からじっくり聞きますが、手を挙げてはいけないのが大前提です。 
    もちろん日本でも、まず【いけないよ!ダメよ!】と止めます。アメリカも日本も同じです。
    子どもには、暴力は誰に対してもしてはいけないんです。

腰痛持ちではない保育士を探すほうが難しいですよ(笑)。
    私は幸いなんともありませんが、腰に腰痛ベルトを巻いた先生はたくさんいます。
    ちなみに、腱鞘炎もたくさんいます。私は手術しましたよ。
    職業病とも言える病気なんですよ。
    毎日毎日、10キロ超える子どもたちを抱いたりおんぶしたり、米袋を持ってスクワットをしているのと同じ運動量です。

園と合わないのであれば、担任や主任、園長と話し合い、転園されてはどうですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。