生理痛で学校早退ってあり? へのコメント(No.73

• No.73 潮時ですよ

25/06/09 00:54:20

他スレで上がった内容です。 

トピ上げの理由これ。 

我が家は2023年12月ごろ、 
    当事者と電話した時に、 
    ”可哀想ですよね、娘ちゃん、サイトにアップされちゃって、”って、言われて、 
    ”それ、どういう事ですか?”って聞いたら、 
    ”えっ、知らなかったの〜、ごめんなさい。じゃ、遅いから~”で電話切られた。 

急いでこのサイト見たら、娘の後ろ姿の写真が載ってて、忙しいからまた後で見ようとしたら、その写真が消されてた。 

その時、外から”今頃、驚いているよね。””ざまぁみろ”と聞こえたから、その関係者のラインブロックやグループ退会した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75 時間が解決する

25/06/09 07:38:26

>>73
    軽い気持ちでやってるんだろうけど、こういうのはマジでやめた方がいい。
    今の時代どこの誰がスクショとか拡散してるからわかったもんじゃない。
    消された画像でも、やろうと思えば、お金と時間使って見た人とかから情報買うことができる。
    そこから情報開示請求とかで個人特定されたり下手したら訴えられるよ。
    こういう意地悪で有名だった女が、そうやってやり返されたよ。
    いろんな書類届くから旦那にもバレて離婚になってた。
    裁判も仕事理由に日程調整先延ばししてたら、つけ込むチャンスとばかりに、被害者が加害者の職場に「裁判なのに有給使わせないなんて‥」と抗議の電話入れて職場バレもしてた。おそらく抗議のふりして職場に暴露狙ったんだと思う。(会社に暴露したと言われないよう、裁判の内容までは会社に言ってないみたいだけど、社会的にもダメージ与えてた)
    些細な気持ちでよその家庭のこと投稿やってるやつでも被害者側が本気出せばかなり手痛いしっぺ返しくるよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。