• No.138 少しの勇気が大きな変化を生む

25/06/16 10:11:34

息子さんが苗字にこだわりがないのならそれでいいじゃないですか。自分が選んだ女性とともに自分たちの家庭を作る。
    戦前みたいに結婚=夫家に嫁に入るんじゃないんですよ。
    それと、「彼女のお宅は別に資産家などでもないので合わせる必要はないと思います。」
    これってかなり失礼ですよ。息子さんが選んだ女性とそのご家族、そして女性を選んだ息子さんに対して。
    他にも息子の苗字が変わることで肩身の狭い思いをするんじゃないかとか、なんとなく息子をとられてしまうような気持ちになってしまうとか。
    息子さんへの執着心が強くて、結婚したら嫁いびりしそうと思ってしまいました。
    もしかしたら息子さんもそういう気持ちで婚約者の苗字を選んだのかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。