• No.5 出る杭は打たれる

25/06/04 00:04:59

ネタトピとか?
    自分語りになるけど
    ある政治系トピで長文投稿したんだけど、我ながらAIっぽかった。
    多分、家族に読ませたら
    「どこがAI?自画自賛がすぎる」と言われるような、賢い人が読めばAIの力は借りてないことがすぐわかる文ではあるけれど。

個人的にはネットのコメントやトピでも、他人が生成AI使う分には、別にいいと思いつつ、
    まだもう少し自分で書きたい。仕事やレポートじゃないんだからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 思い立ったが吉日

25/06/04 05:49:10

>>5長文がAIっぽく見えるって、それだけ情報と構成が整ってるってことですもんね。
    今は 人が書いたっぽさ と AIらしさ の境目が曖昧だから、どっちが優れてるとかじゃなくて、どう伝えたいかが大事かなと私は思います。

でも、それだけの長文書けたなら、もはやAIより高性能かもしれませんね(笑)
    そのうち あなたがAIなんじゃ?って言われるかも。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。