• No.95 天は自ら助くる者を助く

25/06/04 09:43:24

呼んで思った事、無知って怖いわ
    国にたかる?いやいや、今の時代の方が国からの補助いっぱいもらってんじゃん
    言い訳?言い訳じゃなくて本当の事じゃない?
    >将来苦労しないように学生時代から努力してたんだよ⇒それは皆同じだよ
    思うんだけど、氷河期世代の人って人との接し方上手よね
    働く為に自分の立ち位置守るために必死に色んな事に対応してきたんだって思うけどな
    いや~、それにしても無知な人ほど色んな言葉ならべて語るの好きよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.105 七転び八起き

25/06/04 10:07:25

>>95給食費無料にしてくれ〜PTAはやりたくない〜町内会入りたくない〜子供育てるのお金かかるからくれ〜学費無料にしろ〜結婚できないから政府がなんとかしろ〜新卒初任給低すぎる〜って要求ばっかなのはどっちですか?だよね
    そういう補助も少ない中、自力で結婚子育てして今主世代の子供を育ててきたのは氷河期世代なのにね
    それより上のおきらく人生バブル世代を叩くならわかるけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。