• No.27 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/06/04 03:50:48

私は氷河期世代だけど、私も周りの人も、新卒当時は本当に色々あった。でもそれを乗り越えて、今はほとんどが落ち着いた生活をしてるよ。
    デモしてるような層はどの世代に生まれても負け組だよ。あの人らと、何とか乗り越えた私達を同列に考えないでよ。
    でもね、今は普通に真面目に働いてる私達も不遇だったのは事実だよ。
    ぬくぬく世代に言い訳するなとか、努力しなかったとか言われると、正直イラッとするんだよね。

• No.28 まずは日本語から勉強してください

25/06/04 04:24:33

>>27
    私は氷河期世代だけど、私も周りの人も、新卒当時は本当に色々あった。でもそれを乗り越えて、今はほとんどが落ち着いた生活をしてるよ。

落ち着いた生活してる人そんなにいる? 私は借金なし資産価値約一億の一軒家マイホーム持ち金融資産もそこそこ持ちやが、同じ境遇の人間は相当努力してきた医者キャリア公務員などの友人含めて5%もおらんわ。みんな不幸を見て見ぬふりして幸せと思い込むしかないみたいな感じよ。専業主婦は知らん

デモしてるような層はどの世代に生まれても負け組だよ。あの人らと、何とか乗り越えた私達を同列に考えないでよ。

???
    デモやら声を上げるのは必要でしょ。バカ?中卒地方民なの?言葉の定義知ってる?乗り越えてても批判はしっかりしたりたまにはデモやらやっても全然いいっしょ

でもね、今は普通に真面目に働いてる私達も不遇だったのは事実だよ。
    ぬくぬく世代に言い訳するなとか、努力しなかったとか言われると、正直イラッとするんだよね。

あなたは文章からして努力してこなかった乗り越えることができなかったというのはわかるんで、まずは日本語から勉強してください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。