• No.148 匿名

25/06/04 16:57:39

私たちの世代は、物心ついたときからずっと不景気だったから、将来苦労しないように学生時代から努力してたんだよ。

将来苦労しない様に努力、ってのはどの世代でもしてるんだよね。何か勘違いしているみたいだけど別に偉い訳じゃないよ。努力する事自体は尊いと思うけど氷河期時代の全ての人が努力を怠った(怠ったのもいるけどね)と断じるのはナンセンス。それこそ「え?今の子ってパパ活して楽に稼いでるんだよね?」ってぐらいナンセンス。
    つうかこのトピの氷河期の人達のレスに「上の世代は逃げ切ってる」とか「良い目しかしていない」って言う人いるけど確かにそういう面はあると思うよ。思うけど70代80代の人の子供世代が氷河期ならその子供、老害と呼ばれる人達の孫は結構ジジババから甘くされたんじゃないの?また氷河期の子供を持つジジババなら何かしらの援助もあったりさ。私はそんなのされた事無いし未婚だから子供もいない!って言われたらすまんな、としか言えないけど。氷河期がジジババ世代ずるい!って糾弾するのも主みたいな若い世代(中の人は若いと思わないけど)が氷河期はお荷物!ってガルガルするのも似てると思うんだよね。結局どの世代もそれなりに苦労はしてるはずだから。

氷河期世代が採用で優遇されるようになったら満足?

これも主が勘違いしていると思うんだけど今更氷河期世代を雇ってどうするの?って思うわ。スペシャリストならまだしもそうじゃないなら私でも雇わない。けれど、新卒には35万、40万出すよ!氷河期?25万で我慢しとけよってのは是正が必要だと思う。使えない新卒よりも使える氷河期なら後者に給料を出すのは当たり前でしょう?使えない氷河期にはあくせく働いて貰わないといけないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。