送迎のお礼の相場 (2ページ目)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/06/06 20:23:31

「乗りたくない、乗せたくない」という信念があるわけではないです。実家の車とかには乗ります

実家の車と子どもの友だちの家の車を同率に考えてはいけないと思うよ。

• No.4 何事も一度に決めるな

25/06/06 20:07:09

「雨風強いときは送迎するよ〜」って言ってくれたから、じゃあ本当に台風とかでヤバい時は頼んじゃおうかな〜って考えてるってこと?

• No.3 一度失敗しても、それが学びになる

25/06/06 20:05:25

レスしてくださった方ありがとうございます!

ちなみに「夫の方針」は、
    「夫はハンドル握ると楽しくなっちゃうタイプと自覚しているので、我が家でエンジンや電気で動かす乗り物を所持したくない」なんですよね。
    レーシング系の実況を脳内再生してイケイケに乗ってしまいそうなので、自粛して生きていきたいらしい。
    (私はどちらでも良かったので、そのまま家の方針になってる)

あくまで非所持・非運転なので、「乗りたくない、乗せたくない」という信念があるわけではないです。実家の車とかには乗ります。
    気兼ねない相手であればちょっと過剰なお礼でも渡せるんですけどね…

今回について、根本的には「相手方に失礼のないようにしたい」というのが気持ちのメインなので、「うちの方針なので」と固辞するのは角が立ちそうで控えたいですね。

しかし、「完全にお互い様にできないならしない」は納得です。
    断る方でしたら、完全善意のご提案に対して、穏やかな断り方がもしあったらアドバイスいただけたら嬉しいです!

あのあとガソリン代などの相場を調べたりしまして、実費的には一回数百円程度の負担なのかなと認識してます。プラスお手間。

現実的には(乗せていただく場合)量産系でないお菓子あたりが無難なのかな…と思いました。(いただきもののお裾分け、くらいの温度感で)

考えすぎて逆に何もできない、みたいになりたくないので、ある程度決めておきたいチキンです😭
    ありがとうございます😭

• No.2 目には目を、歯には歯を

25/06/04 06:59:56

お互い様が成り立たない事柄は、初めから断る。
    ぜひ「我が家の方針」を貫いてください。
    声をかけていただいても「我が家の方針だから」と断ってください。

• No.1 自分を超える挑戦をしよう

25/06/03 23:20:35

ちょっとしたお礼の時はかわいいジッパーバッグに小分けのお菓子を何種類か入れて渡してる
    気を使わないよう「おやつに食べて〜」と子どもに渡す

• 広告

51件~55件 ( 全55件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。