• No.17 人生は短い、でも昼寝は長い

25/06/04 02:05:08

まあ普通というかそういう子は一定数いるよ
    あれもこれも習いたい!な好奇心旺盛な子もいるだろうし、
    親としても今の時代そこらの公園で遊ばせるより色んな意味で安心だもん

一時期は静(お勉強系)と動(運動系)をバランス良く習わせた方がいいって言ってた時期もあったよね。そうするとどうしても最低週4にはなっちゃうよね。塾と習い事を併用したりとか。

休みはあるけど一日に二つかけ持ちとかしてる方が逆に体力的に大変だと思う
    それなら曜日は増えるけどサクっと1つで終わる方がいいと思うな

でも小学生でがっつり習い事こんなに入れても、中学以降になってもこういう生活はできないからね。どうしても授業や勉強、部活の関係で毎日なんて入れなくなるし、どれかを整理しなきゃならなくなる。
    子供が嫌がってるんじゃなければ、色んな事を学ばせるのもいいと思うね。
    フリーにさせたところで、結局ゲームやスマホとかばっかりだったら何の意味もないどころか逆効果だもん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。